Старец праведный поведай

Старец праведный! Поведай
Мне о жизни неземной.
Путь закончится победой?
Или рухнет в ад со мной?
Что ответишь, муж блаженный?
Что предскажешь на века?
То ли бег коней скажЕнный,
То ли голос свысока.
То ли сгинет в одночасье,
Не нащупывая дна.
Мир слезами соучастья
Без признанья, чья вина?
В нём приподнявши забрало
Без усилий, лик открыв,
Брызнет кровь из - под кинжала
Окропив нас и простив.


Рецензии