Там за окошком осень и дожди

Там за окошком осень и дожди,
Срывает ветер листья понемножку,
Им устилает красочно дорожку,
Которой будут люди проходить.

На небо глянешь - в сердце тишина,
Уютно и спокойно как-то сразу,
Ведь Бог не подводил ещё ни разу,
Во всём, везде рука Его видна.

Но мир вокруг над пропастью повис,
Штормит, бушует -- нет ему покоя...
Какое всё же это время злое,
Всё катится без остановки вниз.

А птицы славят Бога вопреки...
Не требуя к себе вниманья много,
Все до одной посчитаны у Бога
И даже те, кто попадёт в силки.

Все наши дни записаны давно,
Мы до конца своей судьбы не знаем,
Но путь себе мы сами выбираем,
Нам от рожденья право то дано.

Что будем замечать и чем дышать?..
В покое лучше сердцу оставаться
И Небесам всецело доверяться,
Чтоб Бог мог ПОБЕЖДАЮЩИМ назвать!..

28 сентября 2022 г.


Рецензии