Потерянное поколенье

Потерянное поколенье.
Пусть наша жизнь и не святая,
Но мы не отличались ленью,
Трудились, рук не покладая.

Талант и труд, так мы мечтали,
И это было б справедливо,
Открыли б выси нам и дали!
Но обгоняли нас хвастливо

Не в меру прыткие мажоры,
С их искренней самопродажей.
Вот это устремленность, шоры -
Такое нам не снилось даже!

Они не видят нас в упор.
А в нас таланта вянет завязь,
Пускай, но хамский их напор
Не вызывает в сердце зависть.

И если Божии законы
Не дали славы нам пути,
К чему же рабские загоны,
У нас вся вечность впереди!


15.10.22


Рецензии
Меня зацепило!
Добра вам и Счастья!
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   12.08.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, и Вам добра!

Лада Негруль   13.08.2023 12:48   Заявить о нарушении