Отделение Реанимации

Опять дежурство, снова в бой,
Ты смену принял и с тобой,
Автодорожка, вызов на приём,
Хватаешь сумку и бегом,
Там остановка сердца , нас позвали,
И вновь удача, сердце завели,
Восстановив лишь чуточку дыхание,
На операцию скорее повезли,
Кровотечение сильнейшее внутри,
А там наркоз и битва продолжается,
Всё под контролем, страшное всё позади,
Тем временем дежурство продолжается,
К тебе опять везут в ночи
И да, немного умирающего,
Инфузию скорее плиз неси,
Всё приготовь на подключичную,
Катетер мочевой и зонд ты прихвати,
И остановка, черт же побери…
Вновь интубация, компрессии пошли,
Разряд, один и два, и три,
Адреналин и атропин,
Борьба, спасти не удалось,
Асистолия…так случается.
Уж ночь…не спишь, ты на посту,
Присесть немного получается,
К тебе же вновь опять везут,
Пошли спасать, дежурство продолжается.


Рецензии