В масштабе отдельной квартиры

В масштабе отдельной квартиры
И время иначе идет,
Часы всех времён командиры,
У наших особенный ход.
 
Его календарь не пропустит,
Хоть лист потеряет с утра,
Мальчишку найдут не в капусте,
Помогут врачи-доктора.

Девчонку не аист подбросит,
Как в люльке в платочке простом,
Ещё об одной мы попросим,
Подарок домой принесем.

Меняются времени даты,
Часы добавляют года
И вдруг календарь виновато
Уронит листок не туда.

В часах остановятся стрелки,
Минуты не в силах считать,
Всё те же в серванте тарелки,
Одной из него не достать.

И чашка стоит одиноко,
И кофе в неё не налить,
Живого не сыщешь истока,
Чтоб время любви повторить.

Но мы повторяем упрямо,
Не веря часам на стене,
Ты с нами, ты папа, я мама,
Ты в детях живёшь и во мне.

Часы всех времён командиры
Продолжат у вечности ход...
В масштабе отдельной квартиры
И время иначе идёт
14.10.22г.

Сегодня День Мамы в Беларуси
Мои поздравления Мамам


Рецензии