И нет тому почина, и края тому нет

http://stihi.ru/2022/10/15/6515

Ах, годы наши годы -
Маршрут от "А" до "Я",
Сквозь бури и невзгоды
По кочкам Бытия.
И нет тому почина,
И края тому нет,
Шагаешь за судьбиной
В назначенный сюжет.

Вошёл и осмотрелся,
А годы "будь здоров!" -
Твой горизонт зарделся
В объятиях ветров,
Незримость стала гуще -
Полосонул разряд,
Разверзлись в небе тучи
И вздрогнул звукоряд.

А ты всего лишь странник -
Былинка на плавУ,
Стезёю богоданной
Плывёшь куда - нибудь
И нет тому почина,
И края тому нет -
К тому же Ты повинен,
За слово "Нет!" в ответ...


Рецензии