Прощай август

Вот и настал последний летний день.
Смурная осень к нам в окно стучится.
Тоску наводит тенью на плетень,
В народе так о грустном говорится.

Дождём оплакивает август расставание,
Хоть целый месяц свет, тепло дарил.
Продлить так хочет он прощальное свидание,
Что тянет время из последних сил.

Ты не рыдай, а то в слезах утонешь.
Не надо сырости, ведь осень впереди.
Конечно, жаль, что ты от нас уходишь.
Не унывай, и через год к нам приходи.

31.08.2022 г.


Рецензии