Не нравятся мне двери без замка...

Не нравятся мне двери без замка,
Не нравятся и крепкие оковы,
И ствол холодный у виска
Забором  попранной  свободы,

Слова в бессмысленности слов,
Как сотрясание  эфира,
 Мне мысли гневны дураков,
Во власти сладкого кумира,

 Но обстоятельства  сложны
В водовороте сладострастья,
Гуляют вольно полстраны,
А полстраны больны  в ненастье,

Не обозли, не закричи,
Моля Всевышнего к покою,
Ищу для совести ключи,
К всеобщей благости земною,

О, перемётная печаль,
Для судеб скорченных от взрывов,
Всегда кого - то очень жаль,
В душевной слабости порывов,

И пусть неясен этот путь,
Сознанье корчится от боли,
Дано  кровавого хлебнуть,
Глотком,  измученным от пули!


Рецензии