Точки невозврата

…Мы живем так глупо,
                скупо, неумело…
Невпопад все склоки,..
Сбиты все прицелы.
Думаем, вот – скоро,
Будет,- все, как надо…
Но сыреет порох…снова без
                награды…
Гордость ломовая отторгает
                смыслы:
Мы не понимаем; - что? когда?-
                - и «виснем»…
«Зависает» дело,-
То, что- срочно надо…
И обмякло тело-
…В миг прорвать преграду…
Будем ли учиться?
Горькие уроки…
Пасмурные лица…
И лимита – сроки…
Сколько ж еще надо?-
                умиляясь свято,-
…Перебить «границы» точек невозврата?
Мелкие потери вводят
                в жесткий ступор…
Главные же цели,-  отпускаем –
                тупо…
И Любовь,- что Небо,- вечную,
                от Бога,
За Нее не бьемся,..- мерзко и
                убого…
Вот, когда уходят
                «пароходы чуда»,-
Вой лишь поднимаем,- не спеша…
                покуда…
И – блажим, мечтая,-
                и не понимаем:
Чтоб достигнуть «рая»,- сделай
                шаг ты  к «раю»…
…Как все странно это,- и,-
                необъяснимо:
Из ружья, стреляя,- целимся –
                лишь мимо.


Рецензии
стараюсь не писать от 2 лица, но и у меня есть несколько стихов-обобщений...

Лариса Алексеева 21   29.04.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.