15 октября

За окошком дождик моросит,
Сыплет осень желтою листвою,
Календарь истории гласит,
Оттепель прошла, идём к застою.

В ночь, когда менялся  этот мир,
Двигая эпохи чередою,
В двадцать три часа родился ты,
Для того чтоб встретиться со мною.

В мире этом я уже жила,
Старше и мудрее
дней на девять,
Младшеньким тебя всегда звала,
Каждый раз в день твоего рожденья.

Вновь эпоха новая грядёт,
Словно смерч сметая все собою
И непрочные союзы рвет,
Вот и разметало нас с тобою.

Но в конце торжественного дня,
Я, твоих привычек не меняя,
С днём рождения!, услышишь ли меня?,
Младшенький, сегодня поздравляю!

15.10.2022г.


Рецензии