У жизни нет черновика

    У жизни нет черновика.
Строчит всегда на чистовую.
Её неровная строка
Заходит часто на другую.

С улыбкой букву вдруг исправит,
Иль фразу зачеркнёт в слезах.
И многоточие поставит,
Чтоб не обидеть в горечах.

Меняет знаки препинания,
То восклицание, то вопрос.
Не знает ничего заранее,
Толи пошутит, толь всерьёз.

Старайся в жизни смысл найти,
И не ссылайся на незнание.
Чтобы достойно путь пройти
Не исключай чистописание.

22.08.2022 г.


   


Рецензии