Грусть бабьего лета

Грустью светлой и теплом
Ты согрето, уплывающее вдаль бабье лето.
Надо мной журавли пролетают
И в небесной синеве клик их тает,
И в лесу тихо лист опадает,
И багрянец  листву пробивает,
Не шумят над рекою берёзы,
И блестят паутинки, как слёзы.
Для меня бабье лето – отрада.
С ним душа расставаться не рада
И природа не спит до рассвета –
Провожает, как дочь, бабье лето.

11.07.2021г.


Рецензии