Осенняя печаль

Осенний ветер кружит листья в хороводе,
И роща милая вся золотом горит,
И осень светлой грустью вся в природе,
Меня, как в сказке, за собой манит.
Шумят, качаясь, лёгкие берёзы,
И журавлиный крик я слышу вдалеке .
Осенний дождь печален, словно слёзы,
Струится горечью он по моей щеке.
Дыханье осени природа ощутила,
Лес поредел и птицы не поют.
Хоть солнце светит ярко, но не мило.
И зори по утрам холодные, встают.
И крики перелётных птиц
в далёкой дымке тают.
Последний дождь слезами льёт вокруг,
Знать, осень так природу покидает
И на прощанье машет мне, как давний друг!

21.06.2021г.


Рецензии