Осень

Вот и осень пришла, обняла всё кругом,
Буйством красок природу рисуя,
И кричат журавли, пролетая вдали,
По прошедшему лету тоскуя.
Ты волшебница, осень, и взмахом одним
Одеянье природы меняешь,
И всю зелень лесов, и полей, и лугов
Краской-золотом в миг покрываешь.
Я иду не спеша по тропинке лесной,
Пахнет хвоей, опавшей листвою,
И пьянит аромат, и кружит листопад
Всё быстрей над моей головою.
Вот и брызнули первые капли дождя,
И над лесом завеса тумана.
Как волшебно вокруг, и осенний пейзаж
Так похож на шедевр Левитана!
В небесах облака к горизонту плывут,
Неземные картины рисуя,
И кричат журавли, пролетая вдали,
По прошедшему лету тоскуя.

16.09.2013г.


Рецензии