Ночь в августе

Играет лунный свет с речной волной,
И освещает лес прибрежный над рекой.
И небо звёздное мерцает в вышине,
Заворожила ночь природу в тишине.
Сижу один я на пологом берегу.
От красоты пейзажа оторваться не могу:
Луна и звёзды отражаются в реке,
Ну, словно рядом, а не в дальнем – далеке.
И в близких камышах я слышу плеск,
И на воде сверкает лунный блеск.
Ночь в августе вся волшебством полна,
Природе дарит дивный сон она.


02.05.2022г.


Рецензии