Летняя пора

Вот и лето жаркое наступило вдруг.
И сияет песней солнца яркий круг.
На опушке леса расцвела сирень.
И от кроны дуба на поляне – тень.
Стройные берёзы разрослись вокруг,
И в чащобе леса слышен дятла стук.
А в лесу с пригорка вниз бежит ручей.
Чу! над нами – трелью звонкий соловей!
Вот над лесом в полдень тучи собрались.
Дождевые нити протянулись вниз.
Мигом напоили травы и кусты,
Аромат волшебный дарят нам цветы!
И как в детстве хочется закричать: «Постой!
Лето, не кончайся, будь всегда со мной!»


07.2005г.


Рецензии