Лето

В час предрассветный лёг туман,
Всю гладь речную словно обнимая,
Весна с природою рассталась, уходя,
Рукой махнула, нет уж мая.
И первый летний день настал,
И солнце брызнуло лучами,
В багровый цвет окрасило туман,
Восторг во мне рождается стихами.
По берегам берёзы, тополя,
Над речкою слегка шумят листвою,
И красота захватывает дух,
Мне кажется всё это не со мною.
И солнца диск уже вошёл в зенит,
Кругом парит, теплей на много стало,
И от оркестра птичьего природа вся звенит,
И лето долгожданное настало!

06.04.2020г.


Рецензии