Любовь в воспоминаньях сонет

Горчит любовь в воспоминаньях
той приснопамятной весной,
не оправдавшей ожиданья,
когда расстались мы с тобой.

В груди горит огонь желанья,
горит лишь о тебе одной
и день и ночь без оправданья.
Погас луч солнца надо мной.

Как нет небесного светила,
шумит, штормит ночной прибой.
Приязни пламя погасила

И разменяла день судьбой,
пучину ревности взрастила
своей разлучницей - весной. 
       15 октября 2022 г.


Рецензии