Капель

Вновь весна наступила, бушует апрель.
На деревьях набухли все почки,
И звенит, как поёт мелодично  капель,
Что волшебными стали денёчки!
А капель: кап, кап, кап, а капель: кап, кап, кап.
Всем любовь дарит силой незримой
А капель так свежа, так чиста и светла,
Что улыбка девчонки любимой.
Посылает апрель всем весенний привет:
На опушке подснежником пахнет,
У меня же в руках ароматов букет,
И душой для любви я распахнут.
Вот и дом, у калитки девчонка стоит,
И приветливо машет рукою,
И её красота и поёт и манит…
О,капель,  ты не знаешь покоя!
Вот и встретил любовь я и музу свою,
В этом сказочно – милом апреле,
И спасибо весне за фортуну мою,
И весёлую песню капели!

24.09.2013г.


Рецензии