Выбор

Трагедия потери в торжестве
Свободного отвесного полёта.
И всякий раз, и всюду, в большинстве,
Падениями мучается кто-то.

Проси поддержки смело у судьбы,
Она тебе, наверно, не откажет.
Смягчит удары роковой борьбы,
Куда идти, куда бежать укажет.

Ты так же будешь думать о своём,
И точно так же верить в неизбежность…
Гляди, какая простота во всём,
И вариантов выбора безбрежность!

Парить между ущелия стенами,
Нестись в обрыв, иль поверху лететь…
Всё это было, есть и будет с нами.
Тебе решать: ослепнуть, иль смотреть.

(2018)


Рецензии