Ожидание весны

Зима блистает красотой,
Холодной, снежной, но родной.
Вот  февраля два дня осталось,
Зиме приходится спешить.
Хоть знает, марту всё досталось,
Но так охота порошить.
И тихо, как в последний раз.
Метель-метелица метёт,
Про сказки Пушкина поёт.
Так хочется поднять бокал
За весь таинственный вокал.
В саду моём щебечут птицы:
Где снегири, а где синицы?
И чаще в роще слышен филин –
Он ухает: «Конец зиме!»
Не так уж долго ждать осталось,
Природа ближе всё к весне.
И в полдень капает капель,
И снег становится рыхлее,
И пробивают ручейки
Сквозь снег дорожки всё смелее.


07.01.2017г.


Рецензии