Первый снег

А вчера ещё на землю
С веток лист летел осенний,
Красотой своей маня не зря.
Но вот утро наступило,
И природу всю накрыло
Ранним снегопадом ноября.
Первый снег, первый снег сказочно сверкает,
Всё вокруг волшебством белым обнимает,
Первый снег, первый снег, чуть заметно вьюжит.
И душа не болит и уже не тужит.
Вышел я погулять и иду тропинкой,
Снег хрустит под ногами лёгкой хворостинкой.
Снегири стайкой вдруг на берёзу сели,
И на фоне ветвей краской заалели.
Хорошо на душе, воздух свеж, приятен,
Лес весь снегом укрыт и стоит опрятен,
И блестит снег вокруг ярким перламутром,
Душу радуя мне этим ранним утром.

13.10.2016г.


Рецензии