А на кладбище всё спокойненько 2

На кладбища уносят миллионы
Всех тех, кто продолжает жить.
И кто-то верует: того не изменить,
Для всех одинаковы законы.

Коль вбили мысль, и ты согласен с нею,
То следуй установке хитрецов –
Внимай ученью их, отринь завет отцов, –
Я агитировать не буду. Не умею.

Просто прикинь: деньга на похоронах
Какая набегает – в зной и в стужу.
Жизнь возобновляется в гробах:
Минуют сроки – хочется наружу.

– Раб божий… – заливает поп,
В уме считает (это проходили)
И воздух травит ядом из кадила.
Для власти – умер, для попа – усоп.

Систему склепов предки возвели,
Чтоб просыпались, возродяся телом.
Хоронят Правду, между делом,
Четыре тонны плодороднейшей земли.

Народ библейский навязал порядок
Потомкам русов, как обычай.
И журавлиный клин курлычет:
– Умнеть не пробовал –
                Жди урожай с библейских грядок.
15.10.2022 г 14.33 мин


Рецензии