Великая отечественная война

Несет с собою плод уничтоженья,
Вонзаясь в сердце, жизни не щадя,
Начав свой путь, столь продолжительный и бренный,
Свирепая, жестокая война.

Война…как много в этом слове грусти,
Разбитых судеб, нераскрывшихся сердец,
Когда война, все то, что нужно людям -
Всего лишь выжить и дождаться, наконец,

Когда большие и густые клубы дыма
Сменяться будут светом солнечных лучей.
И ничего не требуя, кроме простого мира,
Чтобы не знать тоски и горечи военных дней.

Во имя Родины и будущей свободы
Они сражались из последних сил
За жизнь свою и жизнь народа.
Об этом дух народа трепетно просил.

На фронте, на передовой, в окопах
Старались выжить и дождаться, наконец,
Когда не будет у врага путей отхода,
И скажет сын: «Вернулся мой отец».

Самоотверженность, отвага, сила воли
Пронизывали души тех солдат,
Тех, удостоенных нелегкой доли,
Что уготовила судьба для молодых ребят.

И защищая рубежи родной отчизны,
Сражались до конца в нелегком том бою,
Где каждая секунда стоит жизни:
Борьба тяжелая была за землю и семью.

Нелегкий мир помимо фронта был,
Где жизнью жертвовали и не меньше.
Народный и единый русский тыл
Помог поднять страну и вознести на плечи.

Трудились на полях, вновь собранных заводах,
Шли дни без отдыха во имя общих дел.
Везли на фронт все то, что было создано народом,
Чтоб дух солдат в борьбе с врагом не ослабел.

Великая война во имя мира
Коснулась судеб тысячи семей.
Не можем, не должны забыть о ней.
Гордиться мы обязаны народной силой!


Рецензии