Отец

Отец, как много в этом слове,
Зарыто множество речей,
Как много мы порой глаголим,
Входя при этом без свечей...

Там на погосте многие давно,
Ими уже испито терпкое вино,
А ныне, в суматохе жизни бренной,
Узнать бы планы всей вселенной...

Не надо может ни кому,
Из тех кого мы породили,
Ни наших мыслей к оному,
Ни рекламаций к смыслу жизни...

Им надо одного, немного денег,
Иль кнопку новую на телек,
Порой не часто можно видеть,
Любви, но не хотел обидеть...

Пусть будет всё, как есть,
Пусть оголятся звёзды ночью
И на рыбалке, между прочим,
Познаем себе честь...

Пока шампанское в бокале пенно
И наша дружба верна не истлела,
Задуматься бы о времяпровождении,
Пионеров, года одного рождения...

            ***15.10.22***


Рецензии