Не выкину слова из песни

Не выкину слова из песни,
Два раза в воду не зайду.
Точить лишь каменное сердце
Волной осталось мне в пруду.

В пруду загаженном и топком,
Где из березы стелет гать.
Я б улетела к рекам, к сопкам,
Но мне тот камень не поднять.

Мне с места камень твой не стронуть,
Какой не выскажу я миф,
Что не скажу, спокоен омут,
А я как горестный Сизиф.

Ещё как будто твердо верю,
Мечтами бившись о земь всласть,
Что над булыжником имею,
Как над живым цветком я власть.


Рецензии