Буква Я

Теперь мы знаем без сомнения,
Что есть периоды сплошного противления.
Когда мы отрицаем все законы бытия,
На первый план становится большая буква «Я».

Большим размер той буквы только кажется.
И мало, кто поодаль на неё взглянуть отважится.
Да нужно ли оно, когда иллюзий полный двор,
Что в ширине ее и заключается простор.

И рассекая плоскость без оглядки,
Мы гордо создаём свои порядки.
Вразрез шагая со своей душей и телом,
Мы накаляем их до крайнего предела.

Твердеет ум, ослабевают чувства,
На удивление становится нам грустно,
Тревожно, боезно, суЕтно и тоскливо,
Как будто время пролетает мимо.

Но все сомненья прочь мы отдаляем.
Безумно начатое гневно претворяем
В жизнь, что протекает все труднее,
Ведь плоскость та становится плотнее.

Увлекшись созиданием правил лестных,
Не замечаем, как становится нам тесно.
Но и зайдя в тупик, мы не горюем.
Большую букву «Я» узорчато рисуем.

И вот, когда дышать уж нет и сил,
Когда смердящий запах брошенных могил
Уже становится насыщенней и ярче,
Тогда подумаем, что можно жить иначе.

И отдалившись на минуту от себя,
Узрим, что та, казалось бы, большая буква «Я»
Отнюдь не больше тех, что рядом с нами.
Их всех сравнить возможно с муравьями.

Что движутся по тропам без глобальной цели,
Из них не многие душою уцелели.
Настолько неестественен их путь,
Что утеряло большинство из них всю суть.

На то причин есть ожерелье,
Что мы находимся в периоде сплошного противления.
И продолжая отрицать законы бытия,
Самоуверенно надеясь сами на себя.
Мы направляем в сумрак Божие творения.


Рецензии