Уровень взаимодействия

Можно ли обвинять врачей в том, что они, зачастую, не стремятся переходить на другой уровень взаимодействия с пациентами? Нет, конечно!

Даже начальная стадия перехода – погружение пациента в новое для него информационное пространство, чревато запредельно высоким уровнем сопротивления.

«Это вы мне таблетки плохие прописываете, потому и давление не проходит, а не потому, что я жареную картошку с салом трескаю через день!» - вот его наиболее вероятная реакция.

Даже в случае с одной – только с одной! – пожилой женщиной, это может потребовать просто колоссальных энергозатрат, ввиду яростного противодействия всем разумным и взвешенным попыткам внести изменения в привычный рацион, который эту женщину - прямо или косвенно, убивает.

А представьте, сколько таких пациентов может быть у среднестатистического доктора, причём, ежедневно? И надолго ли его хватит?

Но главное, что при этом никакого положительного результата он всё равно не добьётся, зато своё здоровье угробит наглухо.

Так что, эта профанация – вынужденная, а точнее – вызванная элементарным инстинктом самосохранения.

А, вообще, в современном информационном пространстве, тех, кто вводит людей в заблуждение, не просто много, а разнообразно много.

Среди них есть те, кто не ведает, что творит, а есть те, кто верит, что именно его концепция является абсолютным благом, хотя даже ему самому она никакого блага не принесла – знаю таких не понаслышке.

Это – слепые вожди слепых из Священного Писания.

А есть профанаторы коммерческие: вот это подлинно - адские пастыри, волки в овечьих шкурах.

Ещё раз хочу обратить внимание: Священное Писание – осмеянное, оболганное и отвергнутое Евангелие, сегодня не просто актуально, как никогда прежде: оно оживает – и отдельными картинами, и целыми панорамными сюжетами.


(продолжение следует)


Рецензии