В один момент

Волненья прочь! Оставьте этот день,
Не приближайтесь к мыслей хороводу.
Хотя они вам легкая мишень,
Все ж уважайте нужную свободу.

И каплю ту небесного тепла
Дарованного солнцем безмятежным,
Не выжигайте трусостью дотла
Оправдываясь мигом неуспешным.

Не верю больше в вечную тоску,
Что будто-бы главенствует над миром.
Хоть я тоску обидеть не хочу,
Ведь слишком долго ею был любимым.

Непостоянством ветреной весны
Я был обманут сам того не зная,
Тогда тоска дарила тишины
Так хорошо обиды понимая.

И я за то ее благодарю,
Но время запирая в темный ящик,
Я мир другой взамен не сотворю
Быть может лишь безжизненный образчик.
 
В один момент все можно изменить
Не узнавая сил, что прибывают,
Когда сполна удастся заплатить
Своим грехам, что меру соблюдают.

Другая жизнь, другие времена,
Хоть прежний дождь в окно стучит снаружи.
И с листьев мокрых льется рыжина
Сползая глянцем в маленькие лужи.


Рецензии