плохое отношение

к глухой струне никто не прикоснется -
она кричит железом ржавым.
а если прикоснутся - изогнется,
не наградив звучаньем величавым.

и муза становилась всё грустнее -
людей отверг оркестр бедный.
мне не по средствам то, что я имею:
ни золотой смычок, ни бубен медный.

звучаньем скудным я обидел лиру,
и зритель, несомненно, оскорбился тоже.
связь музыки с душой подобна ювелиру,
который золото венчает с тонкой кожей.

когда подобна муза трудам слуг -
у инструмента сразу пропадает звук.


Рецензии