Испытание

Сам себе ты это чувство
Выдумал
Не на счастье  - на беду.
Сам себе зачем-то
Позавидовал
В этом полусне – полубреду.

Что тебя спасёт теперь
Убитого?
Что тебя сумеет воскресить?
К жизни что вернёт, судьбой
Забытого?
Как пожар страданий погасить?

Не случайно посланы
Страдания.
И не просто так внутри пожар.
Такова природа
Мироздания,
Этим славен жизни нашей дар.

Через муки сила
Обретается.
Разгораясь и едва дыша,
Через пламя к свету
Пробирается,
Закаляясь, чистая душа.

(2018)


Рецензии