Часто кажется, что я стар и сед

Часто кажется
Что я стар и сед,
И что голос мой
Затих на’совсем.
Голова моя
Думу думает
И зовёт других
Тугодумами.
Сердце так стучит,
Что от стука мрёт -
А потом опять
как часы идёт.
Руки делают
Что-то - да не то…
А осудит кто?
А «а судьи кто?»
Мысли вымерли
Словно мамонты,
И все мыслится
Мелодрамами.
Чувства чувства льют -
Выливаются,
Но не чувствуется
И не парится.
Ноги в лес идут,
Чтоб залеситься -
Не повесить всех,
Так повеситься.
И сама собой
Эшафотница
Среди бела дня
Вдруг возводится.
Главы буйные
Нарубить с плеча,
Кровью о’багрить
Маску палача.
Беспокойный дух
Беспокоится,
Норовит залезть
В эшафотницу.
И седых волос
Прибавляется
Голова как лунь
Будет скоро вся.
Отродясь не видывал
Я спокойствия
Все еще боюсь
Опростоволоситься.
Жизнь-житя моя
Пролетела вмиг -
К концу жизни я
Головой поник.
И философы
Спорят в голове:
Они спорят - а
Неспокойно мне.
Не филонят ведь,
Философствуют!
Продвигают помыслы
Философские!
И склоняюсь я
Поклониться им,
Дали смысл они
Смыслам всем моим.
Погоню взашей
Я спокойствие -
Пусть растут себе
Се’ды во’лосья!
Главы пусть летят,
Сердце пусть стучит,
И пусть на века
Голос мой звучит!
Ведь пока горит
За ребром огонь -
Я еще живу,
Я еще живой!


Рецензии