Участь диссидента

Печальна участь диссидента,
Он, оторвавшись от корней,
Ждёт подходящего момента,
Чтобы накакать посильней.

Правозащитником назвавшись,
Он маргиналом быстро стал.
Чужого пойла нахлебавшись,
Он направленье потерял.

И вот уже он за границей –
Дерьмо на Родину он льёт.
За ним такие ж вереницей –
Им не по силам «власти гнёт.»

«Летите, голуби, летите!»
Орлами вам не светит стать.
Из подворотни клевещите…
Прощайте! Нам не привыкать!

            15.10.22


Рецензии