***

Был дом родительский и съемные углы.
Меж ними глох икарусовый дребезг.
Обугливались вязы вдоль обочин.
Цвела сурепка. Обруч горизонта
Необъяснимо сдавливал виски.

Дорога истончилась от шагов.
Дом прорастает раковиной внутрь.
О, бедная двуногая улитка!
Гляди, как рассекает Млечный Путь
Мерцающий космический Ковчег,
Тебя оставив.
Кто бы мог подумать,
Как трудно отыскать себе приют
В ничейной бесконечности вселенной…


Рецензии