Одноглазая ночь

Одноглазая ночь, что сощурила глаз?
И куда ты внимательно смотришь так?
(А увидела ночь отраженье в реке
 и, понятное дело - задумалась...)

Однажды ночь увидела в реке свой глаз.
Река, - взмолилась ночь, ты можешь мне помочь!?.
Ты знаешь - глаза два у всех от веку.
И рыбам два дано, и птицам, и зверям, и даже человеку!
Лишь я обречена быть одноглазой вечно.
Что так задумано Творцом, понятно мне, конечно...
Но хочется смотреть на Мир мне в оба!

Ты что, больна? - ответила река,  как есть - хвороба.
На что смотреть ты хочешь « в оба»?
На тьму? На облака? На звёзды в темноте?
Река вся вспенилась от смеха - вот потеха.
И отражение в реке рассыпалось на искры.

- Вот искры глаз моих - вздохнула ночь. 
И утром тихо удалилась прочь.


Рецензии