Неаполитанский мотив

   «I' mme vurria addurmi
   vicino o sciato tujo,
   n'ora pur'i'...»
    Vincenzo Russo
 
 В город приходит утро
С нежностью роз цветущих,
Красит волшебной пудрой
Небо на день грядущий.

Тронет восток полоска -
Лягут на землю пятна, -
Нужно начать с наброска,
Это вполне понятно.

Празднично мне и просто
В этом живом сияньи,
Будто бы я сквозь вёрсты
Слышу твоё дыханье.

Знаю, ты дремлешь сладко -
И на губах улыбка, -
Жизни моей загадка,
Счастье моё и пытка.

И по узорно-пёстрой
Плитке ступаю тише,
Будто бы ты сквозь вёрсты
Звуки шагов услышишь.

Солнце встаёт над садом,
Пахнут нежнее розы,
Сон твой беречь - отрада,
Ласковы утром грёзы.

   16 августа 2022 


Рецензии
Уважаемая Евгения! Прошу простить меня за то, что редко заглядываю на Вашу страничку! Старость - не радость! А стихотворение Ваше просто замечательное!
Желаю Вам всего самого наилучшего! Жду с ответным визитом!

Геннадий Анненков 68   01.11.2022 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.