Храни

ХРАНИ!

Храни его от бурь и бед,
храни от лени и покоя,
от поражений и побед,
от пыток холода и зноя.

Храни его в кромешной мгле
и в блеске суетного света.
Спасай на небе и земле
от славословий и навета.

Храни его тревожный сон
от жарких чувственных видений,
лови его бредовый стон,
чтоб не спешил до откровений.

Встречай его на склоне дня,
чтоб снова отпустить с рассветом.
Перекрести благословя,
чтоб честно ратовал о спетом.

Оборони его очаг
от пересудов и раздоров,
от взятых по кредиту благ,
от меценатов и от во'ров.

Держи его своей рукой,
держи при взлёте и падении.   
Пусти крылатою строкой
увековечиться в парение!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
07.04.08.


Рецензии