Я пил вчера с Хайямом до утра...

Я пил вчера с Хайямом до утра,
Позавчера - весь день с Хемингуэем...
С Есениным мы водку из ведра
Черпали рюмкой от тоски пьянея...

Ремарк мне кальвадос плеснул в стакан
Когда уже хотел остановиться...
Не думать можно - если сильно пьян,
А трезвому есть повод застрелиться...

Джек Лондон тоже в гости приходил,
С ним Эдгард По и Гоголь с самогоном,
За дружбу пили, за любовь, за мир...
Закусывая хлебом и лимоном...

Высоцкий к нам зашёл на огонёк,
Он взял стакан протянутый Эрнестом,
Нам было не до песен или строк,
Мы просто выпить собирались вместе.

Довлатов с Блоком, Бродский и Рубцов,
Толстой, Некрасов, Северянин, Гашек...
И даже Пушкин к нам в конце концов
Пришёл, в реальность окунувшись нашу...

На них смотрю - и сразу легче жить,
Пусть за окошком осень, тьма и ливни...
Из нынешних - ни с кем не буду пить,
Мне и смотреть на них порой противно..


Рецензии