Самогон, - он, точно, из заморских вод!

Не    испытывал    давно    такого... отродясь!
Собравшись     ввечеру,
Заигрались     люди     верным     словом
И     запели    птицы    на   бору

В    лад     и     переливчатые     трели 
Мне    напомнили,    что     есть    на   свете     Бог!
Может,     мысли    облака     задели
Или,    кто – то    им,    видать,      помог!


Только,    Небо    распахнулось;
Светом     заиграли     Радуги     лучи
И    пошли     плясать     по    белу    свету:
Богомольцы;     сваты;     толмачи.

На    Кондратия,    а   может,  -  на    Ерёму;
Под    закат,  -   у     княжеских     ворот
Разгонял    народ    весёлый,    дрёму    самогоном, -
Зельем     из     заморских   вод!

Самогон,  -  он,   точно,    из   заморских    вод!


Рецензии
Зачем заморская вода?
Ведь наша лучше, как всегда.
Всего доброго!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   15.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Наденька, ты абсолютно права.)
Михаил.

Михаил Савик   15.10.2022 21:50   Заявить о нарушении