На завалинке

Устав от суетливых дел,
в усах и кепке,
дед на завалинку присел.
Сбежались детки  -
взъерошенные воробьи.
Глядят на деда:
“Скорее байки нам свои,
дедуль, поведай“.

Тот усмехается в усы,
начав беседу:
“Жил-был Иван, крестьянский сын,
совсем не бедный  -
имел корову, и коня,
надел и птицу.
Никто его не подгонял:
решил жениться.

Невест в округе - пруд-пруди.
Любая рада
к Ивану в дом женой войти.
А он: “Не надо
мне простоватых местных дев,
в них шику нету“.
Пошёл искать, портки надев,
судьбу по свету.

Видал красавиц расписных
и умных очень,
но только ни одну из них
не выбрал...Ночи
мелькали тёмные и дни.

Назад дорога...
И чудо повстречалось с ним
вдруг у порога:
коса по пояс, стройный стан.
“Кто ты?“ “Прасковья.
Ждала тебя из дальних стран
пять лет с любовью“.
“Послушай, я тебя узнал,
ведь ты  -  соседка!“

Пир свадебный  -  такой финал
у байки, детки“.


Рецензии
Многие в молодости страдают близорукостью как в части социальной ("за морем житьё не худо!"), так и в части гендерной.
Как правило, с возрастом это лечится, но бывают исключения.
:))

Владимир Александрович   22.10.2022 12:33     Заявить о нарушении
Близорукость превращается в дальнозоркость:)))

Любовь Бурель   22.10.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.