Меня жизнь научила быть мудрей

Меня жизнь научила быть мудрей,
И с этим просто по-другому жить,
И видеть лучшее и быть щедрей,
И жизни тонкую увидеть нить.

Встречать рассвет или в лесу бродить
И видеть красоту от Бога,
Ногами листья ворошить,
Чтобы покинула тебя тревога.

Забыться в этой красоте,
Где буйство зелени или осенних красок,
И мысленно вернуться к пустоте
О жизни тленной,где эфир так вязок.

Бывает жизнь легка и тяжела,
Однообразно будни протекают,
В них есть и празднества,дела,
И уж не дни,недели,а года мелькают.

Проснувшись каждый раз с утра,
Ты вдруг задумаешься:как?
Кто разбудил,шепнув:"Пора!"
По прихоти кого исчез вдруг мрак?

И вновь на небо ты глядишь,
И солнца луч в ладошку ловишь,
И так прекрасна эта тишь,
И про себя беззвучно молвишь:

-Спасибо,Господи,что разбудил,
Знать,на Земле ещё мои дела,
Коль ты рассвет мне подарил-
Я в безызвестность не ушла.

И так легко дышать,и видеть птиц,
Услышать крики аистов на крыше,
И видеть сотни тысяч лиц...
Они молчат....,но я их слышу.


Рецензии
Мудро,истинно,красиво.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Жабина   24.02.2023 19:39   Заявить о нарушении