Мне было всего 16

Мне было всего лишь шестнадцать,
и чувства кипели в душе:
он был не сосед-одноклассник,
а зрЕлый мужчИна уже.

Заброшены книжки, тетрадки.
Все мысли о нём, о любви
так были для сердца приятны,
что пели зимой соловьи.

Боялась я тайных желаний
и боли, что крылась во мне.
Училась, но ворохи знаний
бродили в моей голове.

Есениным я упивалась,
и слёзы глотала тайком.
А сердце в груди трепетало
испуганным кошкой птенцом.

Зачем мне бог дал всё в шестнадцать?
Ищу я ответ вновь и вновь...
Всё будет всегда повторяться,
но только не наша любовь.

13.10.2022


Рецензии