По краю прибоя девчонка босая

По краю прибоя девчонка босая.
Одесса. А может быть Барса…

Но заповедь стёрта по счёту шестая
в скрижалях. Под древнего Марса
заточены нынче молитвы патлатых
носителей толстых цепей
с крестами. Им всем до войною распятых
нет дела. Они свой елей
отдали для гаубиц в качестве смазки,
любовь разменяли на месть.
Почти добровольно. Почти без подсказки.
Им заповедь с номером шесть
уже не нужна ни в скрижалях, ни в душах,
отринувших солнечный свет.
И были ли души в холёных их тушах?
Мне кажется, не было. Нет.
15.10.2022


Рецензии