Пусть никогда не повторится

ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пускай останется война
В воспоминаньях о героях.
Пусть не приходит в дом она
Главой историй страшных, новых.

О ней пусть знают из страниц
Давно минувших, не забытых.
И пусть не будет мрачных лиц,
Своих героев хоронивших.

Пусть двадцать третье февраля
И День Победы – помнят даты.
Не забывают никогда
Войны священной, но проклятой.

И пусть не будет больше войн.
Имеем право на улыбки.
И пусть обходят стороной
Все беды, прошлого ошибки.

Пусть будет мир и детский смех,
А рядом – мамы, рядом – папы.
Мы дружно скажем войнам – «Нет!!!»,
Бояться, плакать нам не надо.

Хочу, чтоб вечность мой народ
Своей страной всегда гордился.
Чтоб каждый помнил и был горд –
Где жил, творил и где родился.

Хочу, чтоб слёзы, боль войны
Нас обошли и наших деток.
Хочу, чтоб славные сыны
Гордились прадедов победой –

И мир отныне берегли.
Умели в мире быть счастливым.
Хочу, чтоб близкие мои
Всегда со мною рядом были.

Живи, священная страна!
Живи, народ, приумножайся!
Исчезни, страшная война…
Исчезни и не повторяйся…

24 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии