воскрешение

Какая ясность, пониманье, чистота
На поверху измазанном холсте
Войной, раздором, грязью!.. И не та
Нам кажется картина, и не те,

Идеи, мысли расплылись на ней,
Как блин, на сковородке подгорев,
Измазал все... Но жизнь - она сильней,
Сильней, чем озверевший лев,

Который силится пожрать всю суть,
Что спрятана у самого у дна,
Мы видим, отодрав всю эту жуть,
Какая ясность, пониманье, чистота!


Рецензии