Реальность

Холодный вечер уставал,
На смену стремилась ему ночь.

А я в то время полагал,
Что страшные перебороть раздумья мне не смочь.

Но жизненного хода временный обвал,
Заставил разогнать все томные печали.

Что вызывали в своё время искренний мой плач,
И радостные миги от меня убийственно скрывали.

Ступил я в ногу с счастьем, наконец,
Остались позади заботы и хлопоты.

И больше не хотел идти туда,
Куда меня позвал встревоженный гонец.

Туда, откуда я пришёл,
Где всякий - муха и борец.

Обязан каждый жить, работать и трудиться,
Бороться за каждый свой хлебец.

Но, несмотря на все мирские поводы "гордиться",
Каждый человек встречает свой конец.


Рецензии