Оптимизм

"Всё в мире отлично,а зло только тень
На жизни прекрасной картине" -
Что Панглос всегда прав, то ясно как день
Кандиду без всякой причины.


А мне бы хотелось понять, уяснить
С чего оптимизму здесь взяться.
Хрупка наша жизнь. Словно тонкая нить
В секунду готова порваться.

Надежда и вера, любовь - коли есть,
Сумеем проплыть мы по морю
Житейскому. Пусть даже рифов не счесть,
Не сгинем в отчаянье, горе.

Надежда, конечно, день красит. Порой
Застрять не даёт в паутине,
Сплетённой в ночи беспощадной судьбой,
Спасает погрязших в рутине.

А вера - её до конца сбереги.
Утешит она и согреет.
Разрушит преграды. Любые враги
Отступят, напасть не посмеют.

Любовь повстречает не каждый из нас -
К природе ль, к искусству, отчизне,
Любовь к человеку... Но сердце тотчас
Наполнит она оптимизмом.

Надежда и Вера, а с ними Любовь -
Три девы прекрасных и вечных.
Надеемся, любим и верим и вновь
Признательны им бесконечно.


Рецензии