Парад осени

По проспектам твоим, Москва,
мне не долго бродить осталось.
Снова падает с неба листва.
В ночь уходит осенняя старость.
Этих листьев твои следы.
И зажёгся огонь у камина.
Собираешься - уходи.
Пусть останется в прошлом, что было.
Увядающий маскарад.
И тоски прошлогодняя свежесть.
Осень сбросила свой наряд.
Ненавязчиво и безмятежно.
Вновь устала луна светить.
На воде тихо спят фонари.
Собираешься уходить?
Я считаю: один, два, три...


Рецензии