Уходят близкие, родные

Уходят близкие, родные,
Знакомые уходят и друзья.
Воспоминание такие,
Которых вычеркнуть нельзя.

Прошлое с памятью играет,
Пожалуй на перегонки.
Былое видно представляет,
Уже на пройденном пути.

Только душа себе витает,
В обетованные небеса.
Ну и наверное желает,
Запечатлеть опять себя.

Ну и наверное продолжает,
Лишь только к Господу идти.
Она действительно не знает,
Что ожидает впереди.

Любимые мелькают лица,
Вновь  чередуют имена.
И судеб также вереница,
Однако же издалека.

Неразделимы только чувства,
Они остаются навсегда.
Всюду Всевышнего десница,
Да и знамение Креста.

Терзают боль, разочарование,
Быть чудо и произойдёт.
А ведомое воскрешение,
Как благодать вдруг снизойдёт.

Земная участь неизменна,
Ведь Вечность всё-таки зовёт.
И не взирая на перемены,
Свои очертания несёт.

В гостях как прежде пребывает,
Неугомонный человек.
Свой след знакомый оставляет,
В течении тех самых лет.

Которых свыше определяют,
Лишь от рождения самого.
Которые всё тают, тают,
Быть прожитыми им дано.

Притягивают близкие, родные,
Знакомые, да и друзья.
Только реалии иные,
Фабула жизни такова.

Они та самая частица,
Лишь только своего бытия.
Но время ненароком мчится,
Уводит будто в некуда.

А с ним редеют те мгновения,
Желанные как никогда.
А на погостах окончание,
Земного пути наверняка.

В молитвах только лишь возможно,
Души представленные поддержать.
Становится уж очень сложно,
Разумом сие воспринимать.

Земля пусть будет только пухом,
Царствие небесное на века.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Память подчёркивает себя.


Рецензии