Бродяга!

У Земли Полюса, не на всех там краса –
Та на Северном – ведь, где живёт тот Медведь!
А на Южном – её все в себя заберут –
Те Пингвины – сиянья ему не дадут!

А у нас – красота, Солнце к ним спать пошло,
Но сияние то, нам – оно отдало!
Переливы свои не успело забрать
И полгода мы им можем здесь любовать!

Не речушкой Оно – Океаном шумит,
Наши души Оно тем добром шевелит!
Если долго смотрел – ты Душой улетел –
Видно тело твоё съесть Медведь тот успел!

Не Медведица та, что на небе висит,
Этот Белый медведь – он в снегу голосит!
Здесь и раньше он жил, тех людей он не ел –
Ведь они – Великаны, убежать он успел!

Раньше была – Земля, а теперь только Лёд,
Пчёлы были большие – приносили всем мёд!
Жили Люди – не те, ВЕЛИКАНЫ там жили
И тем глазом одним, всех они ворошили!

Всех созвали Китов и Пингвинов сюда,
Прилетела за ними  Беда эта ТА!
Пирамиды построить они здесь хотели
И построили ведь – Земля села на мели!

Счас на Полюсе том – только Лёд и Вода,
Принесла ведь сюда Великанам Беда!
Великан – хоть большой, но ведь плавать не смог,
Там земля – подо льдом, на неё он и лёг!

А тот Белый Медведь для него это кот,
Он не дал Велика судьбе поворот!
Великан тот тяжёлый, Великан тот большой,
А Медведь хоть и белый – малыш небольшой!

Но скучно Бродяге – стоять одному,
А льдина – как лодка, на радость ему!
Причалила к берегу – видишь там лес,
Не знает – какой там живёт ещё Бес?

Медведь – хоть и белый, но любопытный,
К тому же – голодный и ненасытный!
Он ягодки красные есть не хотел,
А птицу и рыбку – поймать не умел!

Он долго бродил там, услышал тот Рёв –
Такой же по звуку, как и у Белых Зверёв!
Побрёл он на Рёв тот и вышел туда,
А там только радость, а там не беда!

А там ОНА ТА, что позвала сюда,
Медведица там, только рыжая вся,
Орёт во всё горло – к себе всех зовёт –
Там, Замуж себя она всем отдаёт!

Медведь ведь стал чёрным, пока тут бродил,
Помыться водой бы, да нету уж сил!
Жена ведь отмоет, подумал Медведь –
Да мужем он стал, да смог он успеть!

Пока любовала – она чёрною  стала…
Повела его к речке, там мыла не мало,
Да мыла и мыла – проснулось белило
И муж уже Белый – Любовь улетела…!

Один Он ушёл, опять в Океан,
Назойливым, рыжей своей, он не стал!
Она тут одна – со своими живёт
Их полосатиками – нежно зовёт!

Сейчас медвежата – как зебры, ребята –
Полосами шкурки у них на спине!
В Китай улетим мы, от вас на волне –
Забудем об этой – семейной войне!
15.10.2022 


Рецензии